Apéritif : Triangles de chèvre, figues et noix

Recette : Automne, Eté,

  • 6
  • 30 min

Ingrédients :

3 feuilles de brick

60g de bûche de chèvre

2 figues fraiches

6 cerneaux de noix

quelques brins de ciboulette

Préparation :

Etape 1 : A l’aide de ciseaux, découper les feuilles de brick en 2.

Etape 2 : Plier les demi-feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur (le côté arrondi ramené sur le côté droit).

Etape 3 : Sur une extrémité, déposer une rondelle de bûche de chèvre, un peu de figue, un cerneau de noix concassé, et un peu de ciboulette.

Etape 4 : Plier ensuite la demi-feuille de brick de manière à obtenir un triangle. Réitérer l’opération pour les 5 autres demi-feuilles de brick.

Etape 5 : Déposer les triangles sur une feuille de papier cuisson et mettre au four à 180°C pendant 5 à 10 min (les triangles doivent être dorés). C’est prêt !

Suggestions :

Pour une explication plus en détail du pliage des feuilles de brick, voir sur internet « pliage des feuilles de brick en samoussas ».