Dessert : Salade d’oranges à la menthe et à la fleur d’oranger
Recette : Hiver,
- 6
- 30 min
Ingrédients :
6 belles oranges à jus
2 cuillères à soupe d’eau florale de fleur d’oranger
1 sachet de thé vert à la menthe
1/2 cuillère à café de cannelle
Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Etape 1 : Faire infuser le sachet de thé vert à la menthe dans 10 cL d’eau (pas trop longtemps). Laisser refroidir.
Etape 2 : Ajouter l’eau de fleur d’oranger et la cannelle au thé.
Etape 3 : Eplucher les oranges à vif et les couper en rondelles dans un plat.
Etape 4 : Imbiber les oranges du jus aromatisé et laisser reposer au frais pendant 24h.
Etape 5 : Au moment de servir, décorer de feuilles de menthe.
Suggestions :
Cette salade d’orange se marie très bien avec la bûche chocolat café.