Plat : Salade de quinoa, pois chiches, betterave rouge et pomme

Recette : Automne, Hiver,

  • 2 à 3
  • 30 min

Ingrédients :

100g de quinoa

1 petite boîte de pois chiches

1 betterave rouge cuite

1 pomme

1 carotte

2 champignons bruns ou de Paris

100g de pousses d’épinards

une poignée de noisettes

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d’huile de noix vierge

Sel, poivre

Préparation :

Etape 1 : Préparer le quinoa comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir.

Etape 2 : Dans une poêle, faire dorer les pois chiches.

Etape 3 : Eplucher la carotte, la pomme et les champignons.

Etape 4 : Emincer la carotte, la pomme, les champignons, et couper la betterave en dés.

Etape 5 : Concasser les noisettes.

Etape 6 : Préparer une vinaigrette avec du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre de cidre et l’huile de noix.

Etape 7 : Déposer dans les assiettes tous les ingrédients et napper de vinaigrette. C’est prêt !