Plat : Légumes racines façon couscous

Recette : Automne, Hiver,

  • 4
  • 1h

Ingrédients :

3 panais

3 carottes

1 gros oignon jaune

1 petite boîte de pois chiches

1 boîte de chair de tomate en dés

1 petite poignée de raisins secs

4 petits verres de semoule à couscous

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à café de Ras el hanout

Sel, poivre

 

Préparation :

Etape 1 : Emincer l’oignon et le faire revenir à feu moyen dans un fait-tout avec de l’huile d’olive et la chair de tomate.

Etape 2 : Pendant ce temps, préparer les légumes, les couper en très gros morceaux et les ajouter dans le fait-tout.

Etape 3 : Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une bouilloire électrique (ou à la casserole) et ajouter l’eau bouillante dans le fait-tout à hauteur des légumes. Ajouter les épices, mélanger et couvrir.

Etape 4 : Mettre les raisins sec dans un bol et ajouter de l’eau bouillante pour les réhydrater.

Etape 5 : A côté, préparer la semoule comme indiqué sur l’emballage.

Etape 6 : Quand les légumes sont cuits, ajouter les pois chiches égouttés dans le fait-tout et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Etape 7 : Dans des assiettes creuses, disposer la semoule, les légumes, un peu de sauce et les raisins secs.

Bon appétit !

Suggestions :

Ce plat est un repas végétarien complet mais vous pouvez l’accompagner de poulet ou d’agneau par exemple.