Plat : Salade automnale
Recette : Automne,
- 2
- 15 min
Ingrédients :
100g de feuilles d’épinards fraîches
4 champignons de Paris frais
Une dizaine de tomates cerises
8 tranches de magret de canard fumé
2 œufs
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe d’huile de colza
sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Faire cuire les œufs 6 minutes (cuisson mollet) dans de l’eau bouillante et stopper la cuisson en les passant sous l’eau froide.
Etape 2 : Laver les légumes.
Etape 3 : Couper les champignons en lamelles et les tomates cerises en deux.
Etape 4 : Couper les petites tranches de magret de canard en lamelles.
Etape 5 : Écaler les œufs mollets.
Etape 6 : Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile de colza, le sel et le poivre.
Etape 7 : Dans 2 assiettes, disposer les feuilles d’épinard, les lamelles de champignons, les tomates cerises, les lamelles de magret de canard et ajouter l’œuf mollet par dessus.
Etape 8 : Arroser avec la vinaigrette.
Suggestions :
Utiliser de l’huile de colza vierge première pression à froid pour un bon apport en Oméga 3.