Dessert : Crumble pommes noisettes et sarrasin
Recette : Automne, Hiver,
- 6
- 20 min
Ingrédients :
5 pommes
30g de noisettes
1 cuillère à café de cannelle
le jus d’1/2 citron
60g de farine de sarrasin complète
30g de poudre de noisette
30g de cassonade
30g d’huile d’arachide
Préparation :
Etape 1 : Peler les pommes et les couper en morceaux grossiers.
Etape 2 : Ajouter la cannelle et le jus de citron et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes ramollissent.
Etape 3 : Concasser grossièrement les noisettes.
Etape 4 : Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.
Etape 5 : Dans des ramequins, déposer les pommes cuites, ajouter les noisettes concassées et parsemer de pâte à crumble.
Etape 6 : Faire cuire à four chaud (200°C) pendant 10 à 15 min.
Suggestions :
Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en gousse.