Collation : Muffins aux pépites de chocolat
Recette : Automne, Eté, Hiver, Printemps,
- 6 (12 muffins)
- 30
Ingrédients :
2 bananes
100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 œufs
150 g de farine complète
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel
Préparation :
Etape 1 : Dans un saladier, écraser les bananes.
Etape 2 : Ajouter la compote, les œufs et l’extrait de vanille et mélanger le tout.
Etape 3 : Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etape 4 : Incorporer les pépites de chocolat.
Etape 5 : Remplir 12 moules à muffins à mi-hauteur.
Etape 6 : Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.
Suggestions :
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par quelques fruits secs.