Accompagnement : Velouté de cèpes

Recette : Automne,

  • 4
  • 25

Ingrédients :

250 g de cèpes

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 L d’eau

1/2 L de lait

sel, poivre

quelques brins de persil plat

Préparation :

Etape 1 : Nettoyer les cèpes et les hacher grossièrement.

Etape 2 : Dans un fait-tout, faire revenir les cèpes dans l’huile d’olive quelques instants et saupoudrer de farine.

Etape 3 : Ajouter l’eau en mélangeant, saler et poivrer.

Etape 4 : Couvrir et laisser cuire environ 15 min à feu moyen.

Etape 5 : Mixer et remettre la préparation dans le fait-tout, puis ajouter le lait.

Etape 6 : Faire chauffer et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Etape 7 : Servir dans des bols ou des assiettes creuses et ajouter quelques brins de persil plat pour la décoration.

 

Suggestions :

Pour varier les saveurs, vous pouvez réaliser ce velouté avec d’autres types de champignons.

Pour un plat complet, vous pouvez accompagner ce velouté d’un œuf à la coque par exemple.