Accompagnement : Velouté de cèpes
Recette : Automne,
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Ingrédients :
250 g de cèpes
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 L d’eau
1/2 L de lait
sel, poivre
quelques brins de persil plat
Préparation :
Etape 1 : Nettoyer les cèpes et les hacher grossièrement.
Etape 2 : Dans un fait-tout, faire revenir les cèpes dans l’huile d’olive quelques instants et saupoudrer de farine.
Etape 3 : Ajouter l’eau en mélangeant, saler et poivrer.
Etape 4 : Couvrir et laisser cuire environ 15 min à feu moyen.
Etape 5 : Mixer et remettre la préparation dans le fait-tout, puis ajouter le lait.
Etape 6 : Faire chauffer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape 7 : Servir dans des bols ou des assiettes creuses et ajouter quelques brins de persil plat pour la décoration.
Suggestions :
Pour varier les saveurs, vous pouvez réaliser ce velouté avec d’autres types de champignons.
Pour un plat complet, vous pouvez accompagner ce velouté d’un œuf à la coque par exemple.