Plat : Écrasé de pommes de terre aux poireaux
Recette : Automne, Hiver,
- 2
- 45 min
Ingrédients :
400 g de pommes de terre
1 poireau entier
1 oignon jaune
150 g de jambon fumé
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’huile d’olive
persil
sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux grossiers.
Etape 2 : Laver le poireau, retirer les morceaux abîmes et l’émincer.
Etape 3 : Faire cuire les pommes de terre et le poireau émincé ensemble à l’eau (25 min) ou à la vapeur (35 min).
Etape 4 : Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.
Etape 5 : Faire revenir l’oignon émincé à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Etape 6 : Couper le jambon fumé en fines lamelles et le faire revenir avec l’oignon.
Etape 7 : Déglacer avec le vinaigre balsamique.
Etape 8 : Une fois les pommes de terre et le poireau cuits, écraser le tout grossièrement et ajouter le contenu de la poêle.
Etape 9 : Assaisonner et bien mélanger le tout.
C’est prêt !
Suggestions :
Vous pouvez accompagner ce plat par une salade de mâche par exemple.