Crousti-crémeux choco-noisettes
Recette : Automne, Eté, Hiver, Printemps,
- Pour 1 pot de 200g
- 30 min
Ingrédients :
100 g de noisettes décortiquées
75 g de chocolat noir
25 mL de lait
3 cuillères à café de miel de fleurs
2 cuillères à soupe d’huile de noisette
1 pincée de sel
Préparation :
Etape 1 : Torréfier les noisettes en les mettant sur une feuille de papier cuisson au four pendant 15 min à 180°C.
Etape 2 : Une fois torréfiées (couleur presque noire), retirer la pellicule avec les doigts, elle doit se détacher facilement.
Etape 3 : Mixer les noisettes jusqu’à obtention d’une poudre.
Etape 4 : Faire fondre le chocolat avec le lait.
Etape 5 : Ajouter le miel, la pincée de sel, l’huile et les noisettes en poudre.
Etape 6 : Bien mélanger et remixer si besoin.
C’est prêt !
Suggestions :
Vous pouvez garder cette pâte à tartiner pendant 1 semaine au frais.
La sortir du réfrigérateur 1h avant de la déguster.