Plat : Gratin d’aubergines, viande hachée et parmesan
Recette : Eté,
- 4
- 45 min
Ingrédients :
2 aubergines
350g de boeuf haché
1 boîte de tomates concassées (400g)
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
20g d’emmental râpé
30g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Paprika
Basilic
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Laver les aubergines et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min selon leur taille.
Etape 2 : Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans un fait-tout avec l’huile d’olive.
Etape 3 : Hacher l’ail. Quand les oignons deviennent translucides, l’ajouter dans le fait-tout.
Etape 4 : Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
Etape 5 : Ajouter les tomates concassées, les herbes et les épices et laisser mijoter quelques minutes.
Etape 6 : Une fois les aubergines cuites, les passer sous l’eau froide, et retirer la peau (elle doit se retirer très facilement).
Etape 7 : Couper les aubergine en rondelles et les laisser s’égoutter dans une passoire.
Etape 8 : Dans un plat à gratin, déposer une couche d’aubergines, la viande hachée à la tomate, une autre couche d’aubergines, et finir par l’emmental et le parmesan.
Etape 9 : Mettre le tout au four en mode grill pendant 5 min à 200°C.
Suggestions :
Pour un repas plus consistant, vous pouvez accompagner ce gratin de pâtes ou de riz.