Accompagnement : Poêlée de panais et champignons
Recette : Automne,
- 2
- 30 min
Ingrédients :
1 panais
5 champignons bruns (ou de Paris) de taille moyenne
1 oignon
1 gousse d’ail
Quelques brins de persil plat
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Laver et brosser le panais (la peau peut se consommer) puis le couper en rondelles assez fines. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail. Laver et émincer les champignons. Hacher le persil plat.
Etape 2 : Dans un fait-tout ou une poêle, faire fondre et dorer les oignons.
Etape 3 : Ajouter les rondelles de panais, faire dorer puis ajouter un petit fond d’eau et couvrir (feu moyen).
Etape 4 : Ajouter ensuite les champignons émincés et l’ail, et couvrir.
Etape 5 : Une fois les légumes bien fondants, ajouter le persil plat haché, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélanger. C’est prêt !
Suggestions :
Cette poêlée se marie très bien avec du filet de poulet.