Apéritif : Triangles de chèvre, figues et noix
Recette : Automne, Eté,
- 6
- 30 min
Ingrédients :
3 feuilles de brick
60g de bûche de chèvre
2 figues fraiches
6 cerneaux de noix
quelques brins de ciboulette
Préparation :
Etape 1 : A l’aide de ciseaux, découper les feuilles de brick en 2.
Etape 2 : Plier les demi-feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur (le côté arrondi ramené sur le côté droit).
Etape 3 : Sur une extrémité, déposer une rondelle de bûche de chèvre, un peu de figue, un cerneau de noix concassé, et un peu de ciboulette.
Etape 4 : Plier ensuite la demi-feuille de brick de manière à obtenir un triangle. Réitérer l’opération pour les 5 autres demi-feuilles de brick.
Etape 5 : Déposer les triangles sur une feuille de papier cuisson et mettre au four à 180°C pendant 5 à 10 min (les triangles doivent être dorés). C’est prêt !
Suggestions :
Pour une explication plus en détail du pliage des feuilles de brick, voir sur internet « pliage des feuilles de brick en samoussas ».