Collation : Cookies chococo
Recette : Automne, Eté, Hiver, Printemps,
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- Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :
120 g de farine complète ou semi-complète
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
25 g de sucre de coco
20 g de noix de coco râpée
25 g d’huile de coco vierge
1 œuf
30 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 : Mélanger la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre vanillé, le sucre de coco et la noix de coco râpée.
Etape 3 : Si l’huile de coco est à l’état solide, la passer quelques secondes au micro-ondes pour qu’elle devienne liquide.
Etape 4 : Battre l’œuf avec l’huile de coco.
Etape 5 : Ajouter le mélange huile de coco/œuf aux ingrédients secs et mélanger à la main.
Etape 6 : Former des boules (6 grosses ou 9 petites), les déposer sur une grille recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.
Etape 7 : Mettre au four pendant 10 à 15 min à 180°C.
Etape 8 : Laisser refroidir quelques minutes. C’est prêt !
Suggestions :
Tièdes ou froids, toujours délicieux.