Collation : Cookies chococo

Recette : Automne, Eté, Hiver, Printemps,

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  • Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Ingrédients :

120 g de farine complète ou semi-complète

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

25 g de sucre de coco

20 g de noix de coco râpée

25 g d’huile de coco vierge

1 œuf

30 g de pépites de chocolat noir

 

 

Préparation :

Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 : Mélanger la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre vanillé, le sucre de coco et la noix de coco râpée.

Etape 3 : Si l’huile de coco est à l’état solide, la passer quelques secondes au micro-ondes pour qu’elle devienne liquide.

Etape 4 : Battre l’œuf avec l’huile de coco.

Etape 5 : Ajouter le mélange huile de coco/œuf aux ingrédients secs et mélanger à la main.

Etape 6 : Former des boules (6 grosses ou 9 petites), les déposer sur une grille recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.

Etape 7 : Mettre au four pendant 10 à 15 min à 180°C.

Etape 8 : Laisser refroidir quelques minutes. C’est prêt !

Suggestions :

Tièdes ou froids, toujours délicieux.