Collation : Muffins aux pépites de chocolat

Recette : Automne, Eté, Hiver, Printemps,

  • 6 (12 muffins)
  • 30

Ingrédients :

2 bananes

100 g de compote de pomme sans sucre ajouté

2 œufs

150 g de farine complète

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

100 g de pépites de chocolat noir

1 pincée de sel

Préparation :

Etape 1 : Dans un saladier, écraser les bananes.

Etape 2 : Ajouter la compote, les œufs et l’extrait de vanille et mélanger le tout.

Etape 3 : Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 4 : Incorporer les pépites de chocolat.

Etape 5 : Remplir 12 moules à muffins à mi-hauteur.

Etape 6 : Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.

Suggestions :

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par quelques fruits secs.