Crousti-crémeux choco-noisettes

Recette : Automne, Eté, Hiver, Printemps,

  • Pour 1 pot de 200g
  • 30 min

Ingrédients :

100 g de noisettes décortiquées

75 g de chocolat noir

25 mL de lait

3 cuillères à café de miel de fleurs

2 cuillères à soupe d’huile de noisette

1 pincée de sel

Préparation :

Etape 1 : Torréfier les noisettes en les mettant sur une feuille de papier cuisson au four pendant 15 min à 180°C.

Etape 2 : Une fois torréfiées (couleur presque noire), retirer la pellicule avec les doigts, elle doit se détacher facilement.

Etape 3 : Mixer les noisettes jusqu’à obtention d’une poudre.

Etape 4 : Faire fondre le chocolat avec le lait.

Etape 5 : Ajouter le miel, la pincée de sel, l’huile et les noisettes en poudre.

Etape 6 : Bien mélanger et remixer si besoin.

C’est prêt !

Suggestions :

Vous pouvez garder cette pâte à tartiner pendant 1 semaine au frais.

La sortir du réfrigérateur 1h avant de la déguster.