Dessert : Crumble pommes noisettes et sarrasin

Recette : Automne, Hiver,

  • 6
  • 20 min

Ingrédients :

5 pommes

30g de noisettes

1 cuillère à café de cannelle

le jus d’1/2 citron

60g de farine de sarrasin complète

30g de poudre de noisette

30g de cassonade

30g d’huile d’arachide

Préparation :

Etape 1 : Peler les pommes et les couper en morceaux grossiers.

Etape 2 : Ajouter la cannelle et le jus de citron et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes ramollissent.

Etape 3 : Concasser grossièrement les noisettes.

Etape 4 : Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse.

Etape 5 : Dans des ramequins, déposer les pommes cuites, ajouter les noisettes concassées et parsemer de pâte à crumble.

Etape 6 : Faire cuire à four chaud (200°C) pendant 10 à 15 min.

 

 

Suggestions :

Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en gousse.