Plat : Écrasé de pommes de terre aux poireaux

Recette : Automne, Hiver,

  • 2
  • 45 min

Ingrédients :

400 g de pommes de terre

1 poireau entier

1 oignon jaune

150 g de jambon fumé

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à café d’huile d’olive

persil

sel, poivre

Préparation :

Etape 1 : Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux grossiers.

Etape 2 : Laver le poireau, retirer les morceaux abîmes et l’émincer.

Etape 3 : Faire cuire les pommes de terre et le poireau émincé ensemble à l’eau (25 min) ou à la vapeur (35 min).

Etape 4 : Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.

Etape 5 : Faire revenir l’oignon émincé à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Etape 6 : Couper le jambon fumé en fines lamelles et le faire revenir avec l’oignon.

Etape 7 : Déglacer avec le vinaigre balsamique.

Etape 8 : Une fois les pommes de terre et le poireau cuits, écraser le tout grossièrement et ajouter le contenu de la poêle.

Etape 9 : Assaisonner et bien mélanger le tout.

C’est prêt !

Suggestions :

Vous pouvez accompagner ce plat par une salade de mâche par exemple.