Plat : Cancoflette

Recette : Automne, Hiver,

  • 6
  • 35 min

Ingrédients :

500 g de pommes de terre

1 poireau

1 oignon

180 g de cancoillotte à l’ail

6 tranches de jambon blanc fumé

se, poivre

 

Préparation :

Etape 1 : Laver et couper le poireau en petits tronçons et éplucher les pommes de terre.

Etape 2 : Faire cuire les pommes de terre et le poireau à la vapeur pendant 15 à 30 minutes.

Etape 3 : Peler et couper l’oignon en lamelles.

Etape 4 : Faire rissoler l’oignon à la poêle.

Etape 5 : Couper le jambon en petits morceaux.

Etape 6 : Dans un plat à gratin, répartir les pommes de terre, le poireau, les oignons, un peu de sel et de poivre, le jambon et recouvrir de cancoillotte.

Etape 7 : Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 min.

Suggestions :

Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte.