Plat : Courge spaghetti à la bolognaise
Recette : Automne,
- 4
- 1h15
Ingrédients :
1 courge spaghetti
1 gros oignon
350g de bœuf haché à 5% de matière grasse
400g de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomates
2 oignons jaunes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et badigeonner la chair avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Etape 2 : Sur une feuille de papier cuisson, disposer les 2 morceaux de courge coté chair et enfourner pendant 45 min à 180°C.
Etape 3 : Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère d’huile d’olive.
Etape 4 : Ajouter la viande hachée et la faire revenir dans les oignons.
Etape 5 : Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux (avec un peu de jus) et le concentré de tomate. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Etape 6 : Quand la courge est cuite, détailler la chair en spaghetti en grattant avec une fourchette.
Etape 7 : Disposer les spaghetti de courge dans les assiettes et déposer la bolognaise par dessus.
Suggestions :
Ajouter un peu de parmesan ou de gruyère râpé pour un plat encore plus gourmand.