Plat : Courge spaghetti à la bolognaise

Recette : Automne,

  • 4
  • 1h15

Ingrédients :

1 courge spaghetti

1 gros oignon

350g de bœuf haché à 5% de matière grasse

400g de tomates pelées

1 petite boîte de concentré de tomates

2 oignons jaunes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Herbes de Provence

Sel, poivre

Préparation :

Etape 1 : Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et badigeonner la chair avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Etape 2 : Sur une feuille de papier cuisson, disposer les 2 morceaux de courge coté chair et enfourner pendant 45 min à 180°C.

Etape 3 : Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère d’huile d’olive.

Etape 4 : Ajouter la viande hachée et la faire revenir dans les oignons.

Etape 5 : Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux (avec un peu de jus) et le concentré de tomate. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Etape 6 : Quand la courge est cuite, détailler la chair en spaghetti en grattant avec une fourchette.

Etape 7 : Disposer les spaghetti de courge dans les assiettes et déposer la bolognaise par dessus.

Suggestions :

Ajouter un peu de parmesan ou de gruyère râpé pour un plat encore plus gourmand.