Plat : Légumes racines façon couscous
Recette : Automne, Hiver,
- 4
- 1h
Ingrédients :
3 panais
3 carottes
1 gros oignon jaune
1 petite boîte de pois chiches
1 boîte de chair de tomate en dés
1 petite poignée de raisins secs
4 petits verres de semoule à couscous
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de Ras el hanout
Sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Emincer l’oignon et le faire revenir à feu moyen dans un fait-tout avec de l’huile d’olive et la chair de tomate.
Etape 2 : Pendant ce temps, préparer les légumes, les couper en très gros morceaux et les ajouter dans le fait-tout.
Etape 3 : Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une bouilloire électrique (ou à la casserole) et ajouter l’eau bouillante dans le fait-tout à hauteur des légumes. Ajouter les épices, mélanger et couvrir.
Etape 4 : Mettre les raisins sec dans un bol et ajouter de l’eau bouillante pour les réhydrater.
Etape 5 : A côté, préparer la semoule comme indiqué sur l’emballage.
Etape 6 : Quand les légumes sont cuits, ajouter les pois chiches égouttés dans le fait-tout et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape 7 : Dans des assiettes creuses, disposer la semoule, les légumes, un peu de sauce et les raisins secs.
Bon appétit !
Suggestions :
Ce plat est un repas végétarien complet mais vous pouvez l’accompagner de poulet ou d’agneau par exemple.