Plat : Salade automnale

Recette : Automne,

  • 2
  • 15 min

Ingrédients :

100g de feuilles d’épinards fraîches

4 champignons de Paris frais

Une dizaine de tomates cerises

8 tranches de magret de canard fumé

2 œufs

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe d’huile de colza

sel, poivre

Préparation :

Etape 1 : Faire cuire les œufs 6 minutes (cuisson mollet) dans de l’eau bouillante et stopper la cuisson en les passant sous l’eau froide.

Etape 2 : Laver les légumes.

Etape 3 : Couper les champignons en lamelles et les tomates cerises en deux.

Etape 4 : Couper les petites tranches de magret de canard en lamelles.

Etape 5 : Écaler les œufs mollets.

Etape 6 : Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile de colza, le sel et le poivre.

Etape 7 : Dans 2 assiettes, disposer les feuilles d’épinard, les lamelles de champignons, les tomates cerises, les lamelles de magret de canard et ajouter l’œuf mollet par dessus.

Etape 8 : Arroser avec la vinaigrette.

Suggestions :

Utiliser de l’huile de colza vierge première pression à froid pour un bon apport en Oméga 3.