Plat : Salade de betterave rouge crue

Recette : Automne, Hiver,

  • 2
  • 15 min

Ingrédients :

1 betterave rouge crue

2 carottes

1 pomme Granny Smith

1 boîte de thon au naturel

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères  à soupe d’huile de colza

Sel, poivre

Préparation :

Etape 1 : Éplucher la betterave crue, les carottes et la pomme Granny.

Etape 2 : Râper la betterave crue et les carottes.

Etape 3 : Couper la pomme en tous petits morceaux.

Etape 4 : Ajouter le thon égoutté et émietté.

Etape 5 : Réaliser une vinaigrette avec le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre de cidre et l’huile de colza.

Etape 6 : Mélanger le tout avec la vinaigrette. C’est prêt !

Suggestions :

Vous pouvez ajouter quelques graines mélangées (courges, amandes…) pour apporter encore plus de croquant et de goût.