Plat : Salade de quinoa, pois chiches, betterave rouge et pomme
Recette : Automne, Hiver,
- 2 à 3
- 30 min
Ingrédients :
100g de quinoa
1 petite boîte de pois chiches
1 betterave rouge cuite
1 pomme
1 carotte
2 champignons bruns ou de Paris
100g de pousses d’épinards
une poignée de noisettes
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile de noix vierge
Sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Préparer le quinoa comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir.
Etape 2 : Dans une poêle, faire dorer les pois chiches.
Etape 3 : Eplucher la carotte, la pomme et les champignons.
Etape 4 : Emincer la carotte, la pomme, les champignons, et couper la betterave en dés.
Etape 5 : Concasser les noisettes.
Etape 6 : Préparer une vinaigrette avec du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre de cidre et l’huile de noix.
Etape 7 : Déposer dans les assiettes tous les ingrédients et napper de vinaigrette. C’est prêt !