Collation/Dessert : Clafoutis cerises amandes
Recette : Eté, Printemps,
- 2
- Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Ingrédients :
100 g de cerises
20 g de farine
20 g de poudre d’amande
1 œuf
100 mL de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de vanille en poudre
6 amandes non salées
Préparation :
Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2 : Dénoyauter les cerises et les placer au fond de 2 ramequins.
Etape 3 : Fouetter l’œuf entier avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 4 : Incorporer la farine, la poudre d’amande et la pincée de vanille en poudre, puis bien mélanger.
Etape 5 : Ajouter le lait et mélanger (l’appareil doit être homogène).
Etape 6 : Verser l’appareil sur les cerises et enfourner pour 25 minutes environ (ou plus si besoin).
Etape 7 : Hacher les amandes et saupoudrer-les sur les petits clafoutis.
C’est prêt !
Suggestions :
Pour un goût plus fort en amande, vous pouvez ajouter 2 gouttes d’extrait d’amande amère.