Collation/Dessert : Clafoutis cerises amandes

Recette : Eté, Printemps,

  • 2
  • Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Ingrédients :

100 g de cerises

20 g de farine

20 g de poudre d’amande

1 œuf

100 mL de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de vanille en poudre

6 amandes non salées

 

Préparation :

Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 : Dénoyauter les cerises et les placer au fond de 2 ramequins.

Etape 3 : Fouetter l’œuf entier avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape 4 : Incorporer la farine, la poudre d’amande et la pincée de vanille en poudre, puis bien mélanger.

Etape 5 : Ajouter le lait et mélanger (l’appareil doit être homogène).

Etape 6 : Verser l’appareil sur les cerises et enfourner pour 25 minutes environ (ou plus si besoin).

Etape 7 : Hacher les amandes et saupoudrer-les sur les petits clafoutis.

 

C’est prêt !

Suggestions :

Pour un goût plus fort en amande, vous pouvez ajouter 2 gouttes d’extrait d’amande amère.