Dessert : Duo de melon et pastèque à la menthe
Recette : Eté,
- 4
- 15 min
Ingrédients :
1 melon
1/2 pastèque
1 petit bouquet de menthe
1/2 citron
1 cuillère à café de miel d’acacia
Préparation :
Etape 1 : Laver puis ciseler finement les feuilles de menthe.
Etape 2 : Presser le jus d’un demi citron.
Etape 3 : Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le miel et la menthe ciselée.
Etape 4 : Épépiner puis couper le melon et la pastèque en dés.
Etape 5 : Ajouter les dés de melon et de pastèque dans le saladier et mélanger le tout.
Etape 6 : Réserver au frais pendant 1 à 2h.
Suggestions :
Pour une jolie présentation :
- découper le melon et la pastèque en billes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
- garder des feuilles des menthe entières pour décorer les coupes/assiettes/verrines.