Dessert : Duo de melon et pastèque à la menthe

Recette : Eté,

  • 4
  • 15 min

Ingrédients :

1 melon

1/2 pastèque

1 petit bouquet de menthe

1/2 citron

1 cuillère à café de miel d’acacia

Préparation :

Etape 1 : Laver puis ciseler finement les feuilles de menthe.

Etape 2 : Presser le jus d’un demi citron.

Etape 3 : Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le miel et la menthe ciselée.

Etape 4 : Épépiner puis couper le melon et la pastèque en dés.

Etape 5 : Ajouter les dés de melon et de pastèque dans le saladier et mélanger le tout.

Etape 6 : Réserver au frais pendant 1 à 2h.

Suggestions :

Pour une jolie présentation :

  • découper le melon et la pastèque en billes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
  • garder des feuilles des menthe entières pour décorer les coupes/assiettes/verrines.