Plat : Gratin d’aubergines, viande hachée et parmesan

Recette : Eté,

  • 4
  • 45 min

Ingrédients :

2 aubergines

350g de boeuf haché

1 boîte de tomates concassées (400g)

1 oignon jaune

2 gousses d’ail

20g d’emmental râpé

30g de parmesan râpé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Paprika

Basilic

Herbes de Provence

Sel, poivre

Préparation :

Etape 1 : Laver les aubergines et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 30 min selon leur taille.

Etape 2 : Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans un fait-tout avec l’huile d’olive.

Etape 3 : Hacher l’ail. Quand les oignons deviennent translucides, l’ajouter dans le fait-tout.

Etape 4 : Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

Etape 5 : Ajouter les tomates concassées, les herbes et les épices et laisser mijoter quelques minutes.

Etape 6 : Une fois les aubergines cuites, les passer sous l’eau froide, et retirer la peau (elle doit se retirer très facilement).

Etape 7 : Couper les aubergine en rondelles et les laisser s’égoutter dans une passoire.

Etape 8 : Dans un plat à gratin, déposer une couche d’aubergines, la viande hachée à la tomate, une autre couche d’aubergines, et finir par l’emmental et le parmesan.

Etape 9 : Mettre le tout au four en mode grill pendant 5 min à 200°C.

 

Suggestions :

Pour un repas plus consistant, vous pouvez accompagner ce gratin de pâtes ou de riz.