Dessert : Salade d’oranges à la menthe et à la fleur d’oranger

Recette : Hiver,

  • 6
  • 30 min

Ingrédients :

6 belles oranges à jus

2 cuillères à soupe d’eau florale de fleur d’oranger

1 sachet de thé vert à la menthe

1/2 cuillère à café de cannelle

Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

Etape 1 : Faire infuser le sachet de thé vert à la menthe dans 10 cL d’eau (pas trop longtemps). Laisser refroidir.

Etape 2 : Ajouter l’eau de fleur d’oranger et la cannelle au thé.

Etape 3 : Eplucher les oranges à vif et les couper en rondelles dans un plat.

Etape 4 : Imbiber les oranges du jus aromatisé et laisser reposer au frais pendant 24h.

Etape 5 : Au moment de servir, décorer de feuilles de menthe.

Suggestions :

Cette salade d’orange se marie très bien avec la bûche chocolat café.