Entrée : Salade croquante aux poireaux

Recette : Hiver,

  • 4
  • 10 min

Ingrédients :

1 blanc de poireau

2 pommes golden

60 g d’emmental

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d’huile de colza

Persil

Sel au céleri

Poivre

Préparation :

Etape 1 : Laver le blanc de poireau, le couper en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.

Etape 2 : Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.

Etape 3 : Découper l’emmental en petits dés.

Etape 4 : Ciseler le persil.

Etape 5 : Mélanger le tout avec un peu de sel au céleri, de poivre, le vinaigre et l’huile.

Etape 6 : Dresser dans 4 petits bols ou assiettes : c’est prêt !

Suggestions :

– Vous pouvez faire cette recette la veille, c’est encore meilleur et le goût du poireau cru est plus doux.

Dans ce cas, réservez votre salade au réfrigérateur.

– Préférez une huile de colza vierge première pression à froid qui est riche en Oméga 3.