Entrée : Salade croquante aux poireaux
Recette : Hiver,
- 4
- 10 min
Ingrédients :
1 blanc de poireau
2 pommes golden
60 g d’emmental
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile de colza
Persil
Sel au céleri
Poivre
Préparation :
Etape 1 : Laver le blanc de poireau, le couper en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
Etape 2 : Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Etape 3 : Découper l’emmental en petits dés.
Etape 4 : Ciseler le persil.
Etape 5 : Mélanger le tout avec un peu de sel au céleri, de poivre, le vinaigre et l’huile.
Etape 6 : Dresser dans 4 petits bols ou assiettes : c’est prêt !
Suggestions :
– Vous pouvez faire cette recette la veille, c’est encore meilleur et le goût du poireau cru est plus doux.
Dans ce cas, réservez votre salade au réfrigérateur.
– Préférez une huile de colza vierge première pression à froid qui est riche en Oméga 3.