Plat : Ramen à ma façon
Recette : Printemps,
- 2
- 30 min
Ingrédients :
200g de nouilles à ramen
1 bouillon de légumes
1 oignon nouveau
1 carotte
Quelques pleurotes
1 petit morceau de gingembre
2 bâtonnets de citronnelle
2 oeufs
Sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Faire cuire des oeufs mollets (7 minutes dans une eau bouillante). Une fois les 7 minutes passées, placer les oeufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
Etape 2 : Dans une grande casserole, faire bouillir environ 600 mL d’eau avec un bouillon de légumes.
Etape 3 : Eplucher et couper les carottes en biseau. Les ajouter au bouillon.
Etape 4 : Laver et émincer l’oignon nouveau. L’ajouter au bouillon.
Etape 5 : Eplucher le petit morceau de gingembre et l’écraser un peu pour faire ressortir les arômes. L’ajouter au bouillon.
Etape 6 : Couper les bâtonnets de citronnelle dans le sens de la longueur. Les ajouter au bouillon.
Etape 7 : Quand les carottes sont cuites mais encore fermes, et que le bouillon est bien parfumé, ajouter les girolles.
Etape 8 : Ajouter les nouilles à ramen au bouillon, puis verser dans 2 assiettes creuses ou 2 bols.
Etape 9 : Ecaler les oeufs mollets avec précaution, les couper en 2 et les déposer délicatement dans les assiettes ou les bols.
C’est prêt !
Suggestions :
Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette fraîche sur vos ramen, un délice !