Plat : Ramen à ma façon

Recette : Printemps,

  • 2
  • 30 min

Ingrédients :

200g de nouilles à ramen

1 bouillon de légumes

1 oignon nouveau

1 carotte

Quelques pleurotes

1 petit morceau de gingembre

2 bâtonnets de citronnelle

2 oeufs

Sel, poivre

Préparation :

Etape 1 : Faire cuire des oeufs mollets (7 minutes dans une eau bouillante). Une fois les 7 minutes passées, placer les oeufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

Etape 2 : Dans une grande casserole, faire bouillir environ 600 mL d’eau avec un bouillon de légumes.

Etape 3 : Eplucher et couper les carottes en biseau. Les ajouter au bouillon.

Etape 4 : Laver et émincer l’oignon nouveau. L’ajouter au bouillon.

Etape 5 : Eplucher le petit morceau de gingembre et l’écraser un peu pour faire ressortir les arômes. L’ajouter au bouillon.

Etape 6 : Couper les bâtonnets de citronnelle dans le sens de la longueur. Les ajouter au bouillon.

Etape 7 : Quand les carottes sont cuites mais encore fermes, et que le bouillon est bien parfumé, ajouter les girolles.

Etape 8 : Ajouter les nouilles à ramen au bouillon, puis verser dans 2 assiettes creuses ou 2 bols.

Etape 9 : Ecaler les oeufs mollets avec précaution, les couper en 2 et les déposer délicatement dans les assiettes ou les bols.

C’est prêt !

 

 

Suggestions :

Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette fraîche sur vos ramen, un délice !